производство винограда

Производство винограда на территории Краснодарского края растет. Принято решение о вложении 500 млн. рублей винодельческим хозяйством «Лефкадией» на расширение производства. Произведена посадка около 78 гектаров виноградников, ежегодно сбор винограда должен достигать 350 тонн винограда. Виноградники «Лефкадии» высажены в Крымском районе Кубани, с. Молдавановское на площади 78 гектаров, в том числе около 24 гектаров плодоносящие насаждения.

«Сейчас на территории виноградников проводят работы по ликвидации изреженности и ремонтируют шпалеры. Предприятие возделывает 24 сорта винограда, такие как Шардоне, Русан, Совиньон Блан и пр. Винодельческое хозяйство планирует наращивать производство винограда и высадить в текущем году 15 гектаров виноградников. Запланировано снимать около 350 тонн ягоды в год», - говорится в сообщении управления привлечения инвестиций Минэкономразвития Краснодарского края.

Завершение проекта планируют к 2030 году. Площадь виноградников будет увеличена до 11 тысяч гектаров в Крымском районе, а производство выйдет на цифры 64-65 тысяч тонн. Виноградарство входит в планы региона по импортозамещению. Поэтому в ближайшее время подготовят законы о снижении налогового бремени и увеличении государственной поддержки предприятиям, нацеленным на увеличение производства винограда на территории Краснодарского края.

26 мая 2015 г.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить