Сегодня в Краснодаре состоялась пресс-конференция с заместителем губернатора Краснодарского края Андреем Коробка. Вопросам развития агропромышленного комплекса Краснодарского края он уделил особое внимание, заявив, что в  2017 году меры государственной поддержки в регионе будут сосредоточены на садоводстве, виноградарстве и переработке местного сельхозсырья.

«Основными направлениями является развитие малых форм хозяйствования и сельхозкооперативов, работа которых должна быть не формальной, а реальной», - сказал он.

В 2016 году с полей Краснодарского края собран рекордный урожай зерновых и зернобобовых культур, сахарной свеклы, винограда и чая. Инвестиционный климат Кубани вырос на 30 процентов относительно 2015 года.

- В текущем году достигнутые результаты прошлого сельхозсезона надо удержать, - подчеркнул замгубернатора Краснодарского края.

Развитие агропромышленного комплекса Кубани в 2017 году будет поддержано из государственного и краевого бюджета на сумму 6,3 млрд. рублей, средства выделяются на развитие сельхозкооперации в размере порядка 245 млн. рублей, молочная отрасль получит около 700 млн. рублей, развитие племенного животноводства – 300 млн. рублей. В прошлом году на развитие агропромышленного комплекса региона выделялось больше, федеральная поддержка снижена, тем не менее, объем государственного финансирования может быть пересмотрен в рамках года, сказал Андрей Коробка.

13 января 2017 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить