В 2016 году 286 семей в сельской местности Ростовской области, включая 204 молодые семьи стали владельцами свидетельств о предоставлении социальных выплат на возведение нового или покупку жилья на селе.
Семьи в сельской местности Ростовской области получили поддержку из федерального, областного и местных бюджетов благодаря функционированию программы «Устойчивое развитие сельских территорий с 2014 до 2020 года».

- В 2016 году федеральный бюджет выделил на эти цели средства в размере 171,1 млн. рублей. Глава Ростовской области Василий Голубев оказывает серьезную поддержку социальному развитию села, из бюджета региона для улучшения жизни сельских жителей выделена сумма в два раза превышающая федеральные поступления -  373,2 млн. рублей, - рассказала замминистра сельского хозяйства Дона Ольга Горбанева.

В Минсельхозпроде Ростовской области подтвердили, что финансирование из федерального и областного бюджетов в первую очередь касалось семей, проживающих в сельской местности, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. По итогу годовой работы 286 сельских семей, включая 204 молодые семьи и молодые специалисты, получили возможность приобрести жилье или начать его строительство.

Данный вид государственной поддержки в 2016 году дал возможность продолжить возведение и реконструкцию 19 объектов газификации, водоснабжения на селе протяженностью 50 километров в 15 муниципальных образованиях Ростовской области. В Целинском, Мясниковском, Заветинском, Усть-Донецком и Орловском районах жители стали получать газ и воду. Благодаря построенным сетям расширилась возможность обустраивать новые площади под строительство жилых объектов.

Реализация программы «Устойчивое развитие сельских территорий» дает возможность финансировать строительство дорог в сельской местности. В прошлом году появилось 25 километров новых автомобильных дорог к одиннадцати сельским поселениям Ростовской области.

20 января 2017 г.

Материалы по теме:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить